您现在的位置:ag游戏庄闲|官方网站 >> 学生管理>> 德育教育>> 正文内容

ag游戏庄闲|官方网站“预防校园暴力,建设文明家园”活动动员大会 在三个校区隆重召开

文章来源: 发布时间:2019年03月15日 点击数: 字体:

为有效预防校园暴力事件,增强学生自我保护意识,促进时代青年学生健康成长,维护和确保学院的稳定和发展,为广大师生提供一个良好的学习生活工作环境,经院党委研究决定在全院范围内开展“预防校园暴力,建设文明家园”活动,本次活动由学生处、保卫科制定实施方案,并要深入院系巡查监督指导,各院系具体实施。3月13、14日,ag游戏庄闲|官方网站“预防校园暴力,建设文明家园”活动动员大会在三个校区分别召开。

动员大会上,宣读了学院文件和实施方案,传达了开展此次活动的时间、形式和意义,讲解了校园暴力的危害。

南校区、东校区的动员大会最后由唐院长做总结讲话,唐院长通过这几年发生在各个学校的校园暴力事件,讲解了开展此次活动的意义,唐院长要求接下来同学们自查自纠、学生举报、班主任排查教育,学生处、保卫科培训处理,将本次活动扎扎实实的开展下去,建立一个文明校园。

北校区动员大会最后由院党委副书记、纪委书记李建国作总结讲话,李书记强调:大学校园是圣洁的地方,是文明的殿堂,他要求同学们制定目标、加强自律;培养健全的人格、做一个文明的学生;提高社会交往能力,提高自我保护意识;少些冷漠,多些帮助,远离暴力;通过本次活动把ag游戏庄闲|官方网站建设成和谐校园、平安校园、文明校园。

在接下来的一个多月,“预防校园暴力,建设文明家园”活动将在三个校区全面开展,同时建立预防校园暴力长效机制。此次活动的开展将进一步提升学生的预防暴力、拒绝暴力、崇尚文明的能力,推动学院文明建设的新高度,对推动全市创建全国文明城市贡献力量。

[打印文章] [添加收藏]
更多